Кино

Российский кинорежиссер Сарик Андреасян успешно дебютировал со своим фильмом «Ограбление по-американски» в кинотеатрах США. За первый уикенд в 11 залах он собрал 5800 долларов при бюджете 10 000 000 долларов (Лента.ру).

В фильме снимались только западные актеры. Учитывая, с какой завистью и ненавистью рядовой американский истеблишмент относится к российской культуре, эти цифры — несомненный успех. Корреспондент Хультуры побеседовал с Сариком Андреасяном в одном из нью-йоркских кафе.

— Сарик, этот фильм, как и другие ваши картины, ремейк. «Карлсон», «Служебный роман», «Беременный»... А вы не пробовали снять по оригинальному сценарию?
— Ты не видишь, я еду кушаю? Девушка! Унеси это. Я курицу заказывал. Это петух. Я не буду.
— Как вы считаете, российское кино сейчас на подъеме или в упадке?
— Нормально считаю. Дай бог тебе научиться считать, как я. И поднимаю нормально. Тебе кто-нибудь десять лимонов даст?
— Скажите, а кого из известных кинорежиссеров вы бы назвали своим учителем? Кто для вас профессиональный и моральный ориентир?
— Что ты принесла? Я курицу просил! В зеркало на себя посмотри, такую же принеси!
— Сарик, за шесть лет вы сняли двадцать пять фильмов, это огромный послужной список. А что в планах?
— Я каждый фильм стараюсь снимать как первый. Пытаюсь выделиться из струи. Чтобы все было значительно, как в природе вещей кино. Философика отношений человека в комедии с самим собой — вот задача, которую я каждый раз кладу по-большому перед съемочным коллективом. Устал, конечно, за эти годы. Но кто-то же должен двигать вперед то, что оставил после себя.
— Вы думаете?
— Зачем мне думать? Я знаю. Э! На сто долларов.
— Спасибо, Сарик.
— Thank you.

Комментарии открытых 1:
Комментарии открытых 1: