Я ничего не понимаю в футболе!

То есть, как не понимаю? На самом деле я знаю, что в футболе нельзя играть руками и нужно как можно чаще забивать в ворота противника. Мне кажется, что это всё что нужно знать о нём. По крайней мере, этого вполне достаточно, чтобы играть в футбол, а значит всё остальное – лишнее. Например, я не знаю кто эти люди:


Я только одного из них знаю – Акинфеева. Во-первых, потому что у него форма другого цвета, а во-вторых, потому что у него фамилия на Малафеева похожа. А фамилия Малафеев, мне почему-то легко запоминается.
Не так давно я проходил мимо телевизора и краем уха услышал новость о том, что наша сборная, то ли попала куда-то, то ли прошла, то ли вошла, то ли вышла. Точно не могу сказать, люди близкие к футболу такие изобретательные в плане словесности, что мне за ними не угнаться.
И эта новость никак бы не отложилась в моём мозгу, но я пошёл дальше, а дальше у нас в доме расположена детская, в которой мой сын-дошкольник слушал аудио сказку «Урфин Джус и его деревянные солдаты». Придя наконец на кухню, и налив чаю, я стал размышлять. Что-то не давало мне покоя…
Я понимал, что ни новость про успехи нашей сборной, ни детская книжка не могли меня так глубоко зацепить. Значит истинная причина лежала где-то посередине. Сын был вызван на кухню в качестве консультанта. Один мятный пряник был вручён ему сразу, второй обещан.
Про футбол он мне ничего нового рассказать не смог, и я чуть не прослезился от того, насколько мы с ним похожи. Отцам это всегда приятно. Зато, я узнал много нового про Урфина Джуса, и про его деревянных солдат. Собственно, вот они:


История развивалась так. По крайней мере со слов подозреваемого Урфина Джуса: Однажды ураган принёс на его огород неведомые семена. Из этих семян выросли неведомые сорняки. Урфин Джус решил бороться с растениями, для чего скосил их и высушил. После описанных процедур у него образовались огромные запасы опять же неведомого белого порошка, с которым он не знал что делать.
Согласитесь – шито белыми нитками. Никогда при простом высушивании растений не может образоваться белый порошок. Явно пропущены некоторые манипуляции, которые проводил Урфин Джус в подвале своей фермы. К тому же, он мог бы заглянуть в Википедию, где легко бы узнал свой сорняк в растении под названием Erythroxylum coca или, Кокаиновый куст:

Говорят, что в следующем томе книги Урфин Джус отмазывается, утверждая, что он не мог посмотреть в Википедии, потому что у него не было интернета в результате того же урагана. Но да оставим это на его совести. Не знал и не знал.
Дальше ещё интереснее. Выяснилось, что этот белый порошок оказывает ярко выраженное бодрящее действие. Причём настолько бодрящее, что мёртвого из могилы может поднять и заставить двенадцать часов колбаситься в ночном клубе. Более того, порошок бодрил настолько что мог даже оживлять совершенно неодушевлённые предметы, стоит их только этим порошком посыпать, или дать понюхать.
Если бы у Урфина Джуса была надувная женщина. Он мог бы её оживить, назвать Сири, и жить долго и счастливо. Но поскольку таковой не случилось, он решил настрогать себе армию деревянных солдат и завоевать всё вокруг. Но какое отношение всё это имеет к футболу? Смотрите сами:

Слева – Урфин Джус, справа – Фабио Капелло. Или наоборот.
Теперь понятно, зачем Фабио платили такие нереально огромные деньги. Естественно, что выращивать коку у себя в огороде, а потом перерабатывать её, у него времени не было. Поэтому он все деньги тратил на покупку готового белого порошка, которым посыпал нашу сборную. Благодаря этому нехитрому трюку наша деревянная сборная могла функционировать.

Конечно, такой способ поддержания команды в форме вылета́л в копеечку, поэтому от услуг Фабио Капелло и его драг-дилеров пришлось отказаться. Был найден наш отечественный тренер, который выращивает коку сам, у себя в огороде, и поэтому абсолютно бесплатно.
Только у меня один вопрос. А что, вообще без белого порошка играть невозможно? Иными словами, а что, без тренера наша сборная вообще ничего из себя не представляет? Почему такое гипертрофированное значение придаётся этой персоне?
Получается, что если сборная вдруг приедет на чемпионат мира, а тренера не будет (допустим задержат на таможне, с чемоданом белого порошка), то наши футболисты во время матча будут потеряно слоняться по полю натыкаясь друг на друга, а Акинфеев станет грустно жарить шашлык у ворот? Или если сборная Бразилии приедет без тренера? Она проиграет Лихтенштейну? Что за бред?
Мне кажется, что для того чтобы побеждать в футболе, нужно просто не играть руками, и стараться чаще забивать в ворота противника.
Или именно об этом напоминает игрокам тренер перед игрой? И это его функция? И поэтому он так важен?…

  • EditДа-а-а... Вот так и исчезают фотки внутри поста... (((
  • Теперь отправленные реплики появляются на экране сразу без говна.
  • ок!
  • 1111
  • О! Классно стало, что пост не ломается! Спасибо!

Windows Safari Chrome
 Красноярск
0
0
Александр (#106583)
Нормально. С Капелло разобрались! Но лично мне гораздо интереснее, зачем тратить бюджетные миллионы не деревянных, а долларов, на гонорары, выплачиваемые этим деревянным?