Г.Х.Шестенсен, Сказка о печальной любви

Это печальная-печальная сказка о том, как жили-были один юноша и одна девушка. Которые так любили друг друга, что на пути друг к другу сметали все. Они были счастливы и не нуждались ни в чем, кроме друг друга пару-тройку раз за ночь.

Но однажды злая беда пришла в их дом и квартиру. Юноша решил подкачать мышцы и записался в спортивный клуб. И как-то раз вечером вернулся с тренировки огромным пухлым амбалом. И, когда обнял встречавшую его девушку, она хрустнула и сломалась. Долго ходил он с ней по мастерским и больницам, и все говорили ему: заведи новую, эту выбрось. Но жалел юноша свою девушку. И уже выброшенную, снова вынимал из помойки и нес на руках домой. И оба плакали. Потому что это очень грустная сказка.

И вот в один тихий печальный вечер, когда сломанная девушка, сменив ходильный корсет на спальный, доползла до кровати и потеряла сознание, в дверной звонок постучались.
- Кто там? - как всегда, хотел спросить парень, но вместо этого сказал:
- Иди нахуй!
Но фея, стоявшая за дверью, не смутилась, выбила ее и вошла.
- Я могу сделать так, что она снова станет здоровой, - сказала фея, показывая пальцем на девушку, - А могу сделать так, что она превратится в тыкву. Выбирай.

Долго думал юноша. И наконец выбрал тыкву. Потому что не верил, что из такой больной девушки можно сделать здоровую. А что можно сделать тыкву, поверил. Подошла фея к кровати, взмахнула девушкой - и превратилась девушка в тыкву. Но не в простую, а в сломанную. Увидел это парень и заплакал всеми глазами. А где-то вдалеке заорала фея. Которая хоть не сразу, но пошла туда, куда он ее послал. А тыква упала со стола на пол и развалилась. Потому что больше ничего не умела делать.


 

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.