Деловая переписка, Вавилон, 2080 г. до н.э. (Перевод проф. Шестакова)


"... и если ты, помесь мартышки и паука, не вернешь мне в срок взятые тобой две меры ячменя и солнечные весы, то, клянусь всем говном моих предков, я приду с мечом и сделаю из твоей жопы круглую сироту. И да превратится твой дом в твой склеп, а твоя жена в погремушку для моего хуя, если ты, сын ишачьей письки и дырки в стенке, не поступишь по уговору..."
Найдена ответная табличка. Радиоуглеродный анализ датирует ее примерно 11-12 часами следующего дня (перевод акад. Каганова):

"Уважаемый простолюдин! Ваше письмо очень важно для нас. К сожалению, все наши ростовщики сейчас заняты и не могут к вам спуститься. Попробуйте нацарапать повторное письмо или дождитесь, пока ваша проблема решится сама собой. Спасибо, что пользуетесь услугами гильдии!"




Найдена резолюция царя на ответную табличку. По кольцевым срезам датируется пятью минутами позже. (Перевод проф. Шестакова).
"...жите спасибо, что не под корень, а милостивым образом на две трети. Если же вновь ослушаетесь законов моих, то оборвано будет всё, и, аки женщины, приседать станете для нужды..."


 

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.