Интервью с Е.Шестаковым

Это интервью я дал не так давно одной журналистке. К сожалению, оно не появилось ни в эфире, ни в прессе. Ну пусть будет хотя бы здесь. Для сохранности.

- Евгений, первый вопрос такой. Почему вы столь часто материтесь? Имею в виду ваш ЖЖ и новый сайт Хультура с вашим участием. Вы умный человек и талантливый писатель, вас много читают. Зачем этот дешевый эпатаж? Неужели нельзя те же шутки и мысли озвучивать без употребления мата?

- Видите ли, нахуй... Я вовсе не хочу никого эпатировать. Просто мат - это для меня... Ну вот как для вас дышать, только важнее. Вот я, например, о вас очень хорошо думаю. Но знали бы вы, в каких выражениях... Мат - это альфа и омега моего языка. А также его лямбда и хуямбда.

- Понятно. Насколько мне известно, вы писали для Петросяна. В этой связи пепел Райкина не стучит в ваше сердце? Вам все равно, кому писать, лишь бы платили?

- Более того! Мне даже все равно, с кем говорить, лишь бы слушали. А Петросяну я не писал. Писал для "Кривого зеркала", а это не десятка с конфискацией, а два-три года условно. Опять же с учетом раскаяния. Хотя, пижжу, конечно. Нисколько не раскаиваюсь. Хуй вам всем! Извините, что маленький.

- Скажите, а почему вы так любите сальности и скабрезности? Это что, выход наружу каких-то ваших внутренних комплексов? Или желание потрафить невзыскательной публике?

- Как бы вам объяснить... Ну вот, например, вы держите в руке хуй. Но называете его пенисом. А это хуй. А если хуй десять раз подряд назвать пенисом, он больше не встанет никогда. Понятно объясняю?

- Не очень.

- Понимаю... Хорошо, тогда зайдем с жопы. Моя, в отличие от вашей, является полноправным членом моего организма. Я просто уважаю ее, как любую другую часть тела. Мне не близок этот скорбный жопный апартеид, который нам в голову вбивают попы и старые девы. Вот если, скажем, вы сейчас возьмете и пернете - я засмеюсь. Как и большинство нормальных людей. Это естественная реакция. Не менее естественная, чем пердеж от гороха.

- То есть, рамок приличия для вас не существует?

- Как и для вас. Если вы сейчас пернете. У вас такое лицо...

- Не хамите.

- Я стараюсь... Блядь, видит бог, я стараюсь! Только не в мою сторону!!

- Уходите! Немедленно уходите!! Хам!!

- А интервью?

- Его не будет! Уходите!!

- Погодите, погодите, ухожу! Погодите!

- Хам! Вон отсюда! Вон из профессии!!!


 

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.