Свободная кукушка!


Ась? Есть кто? Эй, в зелёной куртке, подходи ближе к ёлке, не заколет она тебя. Так, что будем заказывать? Мужчина, фамилию громче называйте! Как? Сопле-что? А, Саблезубов. Агроном, двое детей, Малиновая дом одиннадцать? Ку-ку, ку-ку, ку-ку!
Что значит мало? Ты посмотри на себя, алкаш! Вон, полные ботинки талой воды набрал, пока канистру свою от жены прятал. Воспаление лёгких ты уже заработал, будешь лечиться самогонкой - печень совсем ку-ку. Следушший!

Ой, какой милый молодой человек! Ты чавой-то по грибы в конце марта собрался, ась? Воздухом подышать? Городской чтоле? Поняяятно. Романтик! Сапоги-то резиновые надел, это хорошо. По образованию кто будешь? Не поняла, громче говори. Турист-экономист? А, юрист. Ку-ку, ку-ку! Уф, всё кажись. Чо? Ну, а кому вы сейчас дармоеды нужны-то? Чаво делить, когда ни шиша нету! На курсы какие-нибудь запишись, слышь! Обиделся...

Чаво? Дед, не надо фамилию, я тебя с прошлого года помню. На кладбище прибраться ходил? Поняяятно. Кого? Шурку из 23-й роты? Иди ж ты, а такой крепкий был дедок... И кто остался ещё? Надо же! Ты слышь, за дровами лучше в Ключицы ходи, а то в Овражищах раскисло всё, залило. Ну давай, не за что, не за что. Ку-ку, дед!

А это кто тут у нас? Как твою мамку-то звать? Ась? Да говори ж ты громче, я ж Кукулюс Сатуратус, что по науке значить кухая глухушка! А-ха-ха-ха! Хохочет, смотри-ка. Всякий раз срабатывает. Ну, а теперь так же громко говори, как мамку звать! Мама Маша? Коричневый дом, где берёзка со скворечником? Знаю, милый, знаю. Пальцы загибать умеешь? Считай: ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку! Что? Пальцы кончились? А ты в школу пойдёшь, там и научат. Что говоришь? Сам научишься? Ну давай, милый, давай. Скворцу в учительской привет передавай, не смотри что он чучело. Беги-беги...

Свободная кукушка! Уф, вроде нет никого. Полечу погреюсь на станцию, спина разболелась. Годы-то мои не считаные, всё некогда, да и некому уже. Да и к чему их считать? Сколько есть, все мои.


 

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.