Почтовый гобуль


Редко сейчас можно увидеть почтового гобуля, а когда-то любую посылку или письмо украшало характерное пятнышко сургуча — очищенного помёта этой великолепной птицы.

Гобулей всегда разводили на почте, поскольку держать на почте слона дорого, коты дерут упаковку, совы навевают дрёму, а мышей до смерти боятся телеграфистки. Гобулю на почте очень хорошо.

Природа дала гобулю уникальный дар: находить своё гнездо по индексу, цвету почтового ящика и инвентарной бирке. Делать это птица может с любого расстояния и в любом состоянии, будучи ли пьяной, обдолбанной, в состоянии гипноза или религиозного исступления.

Раньше разноцветные ящики с гобулями были повсюду, а выемка сургуча производилась от одного до двух раз в сутки. Чтобы гобулю было что почитать на стульчаке, граждане опускали в щель записки и письма. Часто просовывали сигареты без фильтра (обычные не годились — тупая птица всегда прикуривает их не с той стороны), чай, тёплые вещи.

По весне почтовые ящики размещали парами, чтобы получить потомство.

Гобулиха всегда откладывает по два яйца, по числу рук. У самца же руки находятся снизу, чтобы ходить. Через месяц гобули начинают кормить потомство мусором, который скапливается в особом мешке на шее птицы. Через два месяца гобулята начинают трясти головой, хамить и трогать себя — это лучшее время, чтобы рассадить их по отдельным ящикам.

Дикие гобули часто сбиваются в большие стаи по 30-60 штук, строят во дворах гобулятню (самодельную почту) и живут там, копаясь в мусоре или выпрашивая у стариков хлеб и крупу. Никогда не носите туда посылок и бандеролей, не подписывайтесь на прессу — дикари лишь всё рвут и ломают.

Но всё же в первую очередь гобуль — символ мира. Ввиду беспредельной тупости и поголовного маразма гобуль чисто биологически не помнит зла. Тряся головой и всю жизнь повторяя свой почтовый индекс (чтобы не забыть), гобуль чужд страстей, интриг и прочих мирских дел. Есть, срать сургучом и быть символом мира — не прекрасная ли это жизнь!

Дорогие ребята, присылайте нам пожалуйста ваши рисунки и деньги ваших родителей, а для этого обязательно сходите на почту, понюхайте сургуча и скажите там пару любых добрых слов в адрес наших замечательных птиц — почтовых гобулей.


 

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.